طريقه عمل البسبوسه

5:21 ص

بسبوسه بالمكسرات

المقادير

 كوب سميد
١ كوب سكر
نصف كوب جوز الهند
كوب زبادي
١⁄٢ كوب زبدة، اوسمنة مع قشطة او ممكن الاستغناء عن القشطة
نصف كوب زيت ذرة
١ ملعقة كبيرة بايكينغ باودر
رشة فانيلا
نصف علبة لبن مكثف

الشربات

 كوب سكر

١ ١⁄٢ كوب ماء

١⁄٢ عصير ليمون حامض

طريقه التحضير

١. تخلط جميع مقادير البسبوسة مع بعضها جيداً.

مع الملاحظه ألا تستمري في العجن كثيرا مجرد خلط المكونات مع بعضها البعض
٢. يوضع الخليط في صينية كبيرة مدهونة سمن أو طحينه ثم توضع المكسرات حسب الرغبه ثم تترك ساعه قبل اشعال الفرن ثم توضع الصينية في الفرن على درجة حراره ١٨٠ درجه مع المتابعة.

٣. يجهز القطر حسب الطريقة التقليدية.

٤. تخرج الصينية من الفرن ثم تسقى بنصف كمية القطر وهي ساخنة لازم يكون الاتنين سخنين

٥. تعاد الصينية مرة ثانية إلى الفرن تحت الشواية لدقيقة ليحمر وجهها، تخرج وتسقى بباقي كمية القطر.

اقتراحات البسبوسة المصرية

تقدم البسبوسة المصريه

 بعد ان تبرد، ممكن نضع مكسرات على الوجه
.

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة